PURWAKARTA

1.042 Warga Dilatih Berlalu Lintas

SALURKAN BANTUAN : Kasatlantas Polres Purwakarta Zanuar Cahyo Wibowo menyalurkan bantuan kepada warga terdampak covid-19.

PURWAKARTA, RAKA – Satuan Lalu Lintas Polres Purwakarta telah melakukan Program Polri Peduli Keselematan dalam rangka penangulang Covid-19 tahap 3 terhadap 1.042 bagi warga terdampak virus corona, semisal sopir, kenek, tukang ojek pangkalan dan lain-lain.

Terhitung dari mulai Mei sampai Juni 2020 secara tiga tahap, dan bekerja sama dengan BRI menyalurkan bantuan kepada 354 orang pengemudi ojek pangkalan, 36 orang pengemudi bus, 48 orang pengemudi travel, 21 orang tukang becak, 545 orang pengemudi angkutan kota, 7 orang kernet bus, 31 orang pengemudi delman.

Kapolres Purwakarta AKBP Indra Setiawan melalui Kasat Lantas, AKP Zanuar Cahyo Wibowo mengungkapkan, Program yang digelar tiga tahap ini ditujukan kepada supir jasa transportasi umum ini bertujuan untuk memberi pembekalan para pengemudi dari tata cara pencegahan Covid-19, etika berlalu lintas, dan safety riding alias berkendara dengan aman. “Bantuan itu berupa pelatihan seputar protokol virus Corona, tata cara berlalu lintas dan lainnya,” kata pria yang akrab disapa Bowo itu, Rabu (15/7).

Dirinya menjelaskan, sebelumnya pelatihan pada tahap I peserta mendapatkan pelatihan mengenai pengetahuan bahaya dan pencegahan Covid-19. Sementara pelatihan tahap II ini peserta pelatihan diberikan materi safety riding dan safety driving. Sedangkan pada tahap III, peserta pelatihan diberikan materi etika berlalulintas.

Dengan digelar progam Polri Peduli Keselamatan, Bowo berharap melalui agar peserta sebagai pelopor keselamatan dan pelopor kesehatan serta tercipta keamanan keselamatan, ketertiban, kelancaran dalam berlalu lintas dan memutus rantai penyebaran virus corona khususnya di wilayah Kabupaten Purwakarta. “Mari bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu pula diharapkan yang telah mendapatkan pelatihan ini, sebagai pengguna lalu lintas juga bersama-sama menjaga diri dan keselamatan saat berada di jalan raya,” pungkasnya. (gan)

Related Articles

Back to top button