Purwakarta

104 Atlet Pelajar Purwakarta Ikut Popwilda

PURWAKARTA, RAKA – Sebanyak 104 atlet pelajar Kabupaten Purwakarta dipersiapkan untuk mengikuti Pekan Olah Raga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) yang akan digelar pada 7-11 Juli 2019 nanti di Bandung Jawa Barat.

Popwilda adalah babak kualifikasi khusus dan akan menentukan keikutsertaan Purwakarta pada Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (Popda) pada 2020 dengan sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu, Voli, Sepakbola, Tenis Meja, Silat, Bola Takarau, Basket dan Badminton.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Purwakarta Iwan Kartiwa mengatakan, atlet Purwakarta akan bersaing dengan Kabupaten/Kota Bekasi, Karawang, Subang dan Cimahi.

Ditargetkan dari semua cabor tersebut dapat mendulang medali sebanyak-banyaknya dan Purwakarta harus lolos untuk mengikuti ajang selanjutnya. “Seluruh atlet sudah dipersiapkan sejak Februari lalu, selain dibina juga diberi motivasi agar mereka memiliki semangat bertanding,” ujar Iwan, Jumat (5/7).

Ia mengatakan, lima medali emas ditargetkan dari cabor yang sudah terbiasa berkompetisi diantaranya sepak bola, silat dan bola takrau. Ketiga cabor tersebut memiliki pesaing dari daerah lain dengan kemampuan atletnya yang sama rata, tapi kans juara tetap ada. “Empat cabor lainya Bola Voli, Basket, Tenis Meja dan Badminton diharapkan bisa menyumbang medali juga, meskipun ada saingan terberat seperti Cimahi dan Bekasi,” jelasnya.

Sementara salah satu pelatih Voli Indoor Asep Dewa menuturkan, pihaknya akan bekerja keras semaksimal mungkin agar atlet voli yang diturunkan bisa menyumbangkan medali untuk Purwakarta. “Semuanya akan kita maksimalkan sebab setelah Popwilda ini, atlet akan diseleksi lagi untuk mengikuti Popda dan selanjutnya bisa masuk di tingkat Porda,” terang Asep. (gan)

Related Articles

Back to top button