15-13 Juli Agenda Coklit
RAPAT : Suasana rapat PPS untuk mematangkan tugas yang akan digarap.
KOTABARU, RAKA – Usai perekrutan Petugas Pemutaharin Daftar Pemilihan (PPDP) beberapa hari lalu, kini para PPDP Kotabaru sedang dilakukan bimbingan teknik (Bimtek) oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) desa yang ada wilayah tersebut
“Untuk tahapan coklit akan dilaksanakan pada tanggql 15-13 Juli mendatang dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah,” ujar Divisi Parmasos SDM PPK Kotabru Fikri Agniyuntapi, kepada Radar Karawang, Selasa (14/7).
Ia menerangkan, dari 236 PPDP, hari ini, mereka sedang dibimtek oleh PPS Desa yang ada di wilayah tersebut agar dapat menjalankan peran dan fungsinya. “Sebab dalam Coklit, para PPDP akan bertemu pemilih secara langsung dan berdasarkan perbaikan RT/RW atau nama lain tambahan pemilih. Dalam Coklit pun meraka harus akurat, mutahir, konferhensif dan transparan,” terangnya.
Menurutnya, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para PPDP dan calon pemilih di masa pandemi virus corona. Seharusnya, tiga hari sebelum pelaksanaan coklit Alat Pelindung Diri (APD) sudah didistribusikan kepada para PPDP. “APD belum ada, mudah-mudahan segera didistribusikan, agar para PPDP bisa langsung terjun ke lapangan tanpa khawatir terpapar virus corona,” pungkasnya. (acu)