Purwakarta

Berlibur di Urban Farming serasa di Eropa

PURWAKARTA, RAKA – Bagi masyarakat Purwakarta yang ingin menikmati suasana ala kota mini, tak perlu jauh-jauh ke floating market Lembang. Pasalnya, di Purwakata juga ada Urban Farming Purwakarta tepatnya di Desa Benteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta.

Di momen libur sekolah seperti sekarang, Urban Farming bisa menjadi destinasi wisata. Harga tiketnya sendiri terbilang cukup murah yakni Rp15.000 per orang, selain itu pengunjung akan mendapatkan satu bungkus benih sayuran untuk ditanam.

Di objek wisata yang terbilang baru ini, pengunjung juga akan disuguhi arsitektur rumah petani ala benua biru Eropa. Warna cat rumah yang mencolok dengan gantungan tanaman di depan pintu dan di bawah jendela seakan membuat Anda berada di Eropa bukan di Purwakarta. Pengunjung juga bisa menikmati nuansa perkebunan sambil belajar berkebun. Benih buah-buahan, sayuran dan bunga bisa dibeli oleh pengunjung.

Salah seorang pengunjung asal Purwakarta, Meita Liani yang baru pertama kali mengunjungi Urban Farming mengaku terkesan dengan nuansa Eropa yang dihadirkan objek wisata tersebut. “Ini baru pertama kali ke sini sama suami dan anak. Terus terang saya terkejut ada yang seperti ini di Purwakarta,” ujarnya.

Meita yang membawa seorang putranya juga merasa senang karena dapat mengajarkan berkebun dan menanam benih. “Tadi udah foto-foto, nah habis itu anak-anak bisa lihat kebun sekalian belajar berkebun,” ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pengunjung lainya bernama Nina mengaku, sengaja ke Urban Farming untuk mengunggah foto selfinya di area objek wisata tersebut. “Kan lagi hits di Instagram. Saya lihat bagus ya udah makanya ke sini,” jelasnya. (ris)

Related Articles

Back to top button