Uncategorized

500 Paket Sembako Dibagikan di Anggadita

SALURKAN BANTUAN : Pemdes Anggadita saat menyalurkan bantuan kepada warga.

KLARI, RAKA – Sebanyak 500 paket sembako dibagikan oleh Pemerintah Desa dan Karang Taruna Desa Anggadita, Kecamatan Klari. Hal itu bertujuan untuk membantu perekonomian warga yang terdampak Covid-19.

Kepala Desa Anggadita Asep Wahyudi mengatakan, meskipun jumlah pasien terdampak Covid-19 menurun, namun antisipasi pemerintah untuk memutus rantai virus corona masih dilakukan. “Hari ini (kemarin) kita masih dibatasi ruang geraknya, apalagi para pedagang yang memang hari ini merasakan dampak dari wabah virus corona ini,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Sabtu (7/6).

Ia menambahkan, salah satu aspek yang terdampak yaitu pada kondisi perekonomian warga, dimana warga mengalami penurunan perekonomian. “Jangankan untuk mementingkan keinginan, untuk kebutuhan hidup saja seperti makan itu sulit karena memang mereka tidak bisa berjualan, nah disini peran kita sebagai pemerintah harus ada,” tambahnya.

Ia mengaku, dengan ditemani para pemuda Desa Anggadita, ia membagikan sebanyak 500 paket sembako kepada warga yang terdampak khususnya pada warga jompo yang tengah kesulitan. “Targetnya jompo sih, karena mereka sudah tidak bisa bekerja, tapi sebisa mungkin kita akan berlaku adil, jadi warga lainnya yang terdampak juga akan kita bagikan,” akunya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Desa Anggadita, Trisna Firmansyah mengungkapkan, peran kepemudaan sangat diperlukan untuk mendorong dan membantu pemerintah dalam mengatasi masalah yang tengah terjadi, dengan modal kepedulian, pembagian paket sembako berhasil dan telah diterima warga. “Alhamdulillah, kalau kita ada niat baik semuanya pasti ada jalan, kita juga lagi fokus mau ngadain acara sosial lainnya, tentunya kita butuh pemerintah desa, sebisa mungkin kita tetap sonding dengan pemerintah desa setempat, sebagian besar anggaran kegiatan ini didpat dari uang pribadi kepala desa,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button