HEADLINE

867 Keluarga Resiko Stunting Diberi Bantuan Telur

PURWAKARTA, RAKA – Data terakhir kasus stunting di wilayah Kecamatan Purwakarta mencapai 108 orang. Guna menekan angka tersebut, Pemerintah Kabupaten Purwakarta memberikan bantuan telur dan daging ayam kepada 867 keluarga resiko stunting. Bantuan tersebut diberikan untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga yang memiliki resiko stunting.
Camat Purwakarta, Aan mengatakan, berdasarkan data terakhir, kasus stunting yang terjadi di wilayahnya mencapai 108 orang. Namun secara keseluruhan kasus stunting yang terjadi di wilayahnya saat ini telah mengalami penurunan. “Saat ini angkanya sudah menurun,” ucapnya usai kegiatan pembagian bantuan di kantor Kecamatan Puwakarta, Senin (20/5).
Ia mengungkapkan, untuk mencegah terjadinya peningkatan stunting di wilayah Kecamatan Purwakarta, pihak Pemerintah Kabupaten Purwakarta melalui dinas terkait melakukan pembagian bantuan daging dan telur ayam terhadap ratusan keluarga resiko stunting. “Bantuan dibagikan kepada 867 keluarga resiko stunting, ini untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka,” ungkapnya.
Adapun jumlah bantuan yang di berikan, Aan menuturkan, setiap keluarga resiko stunting mendapatkan 10 butir telur dan satu ekor ayam. “Diharapkan ini bisa memenuhi kebutuhkan gizi keluarga resiko stunting selama beberapa hari kedepan,” tuturnya.
Sementara itu, Tita (44) seorang warga penerima bantuan mengatakan, dirinya merasa terbantu dengan adanya bantuan yang diberikan. Sebab, bantuan tersebut dapat digunakan dirinya untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarganya. “Merasa terbantu, bisa untuk makanan sehari-hari,” ujarnya.
Dirinya juga mengaku, selain untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, bantuan tersebut juga dapat mengurangi pengeluaran keluarganya. “Ini lumayan meringankan beban pengeluaran sehari-hari,” pungkasnya. (yat)

Related Articles

Back to top button