Uncategorized

Latihan Angklung Seru Banget

JATISARI, RAKA – Sejumlah pelajar SMAN 1 Jatisari yang mengikuti ekskul angklung terlihat sangat asik memainkan alat musik tradisional tersebut.

Usai mengikuti kegiatan belajar mengajar, mereka langsung berkumpul di ruangan musik tempat biasa mereka latihan. “Lagi jadwal latihan aja. Kita memamg rutin latihan hari Jumat,” kata Mila Kartika, kelas XII IPS 3 kepada Radar Karawang, Jumat (4/1) kemarin.

Mila mengaku, setelah mengikuti ekskul angklung menjadi lebih kenal dengan alat musik yang berasal dari tanah Sunda itu. Baginya bermain angklung tidak kalah seru dengan bermain alat musik lainnya. “Seru banget malah. Kalau sudah bisa, gampang padahal mainnya,” ujar Mila.

Menurutnya, angklung merupakan jenis musik yang paling unik. Hanya beberapa batang bambu yang digoyangkan, namun bisa menghasilkan suatu perpaduan suara sehingga menjadi musik yang indah untuk dinikmati. “Bermain angklung itu menyenangkan. Apalagi jika diiringi lagu-lagu kesukaan,” ungkapnya.

Sementara, Yana Nuryana, seorang pengajar yang menjadi pembina kesenian juga berharap peserta didik bisa lebih mencintai budaya lokal. “Jangan sampai seni angklung itu punah dan hilang. Karena seni angklung merupakan warisan seni yang harus dipertahankan,” katanya.

Selain itu, ia juga berpesan kepada para peserta didik, agar selalu mempelajari dan mencintai seni angklung. “Jangan gengsi untuk main angklung. Semua jenis alat musik jika dimainkan dengan baik akan menghasilkan musik yang indah,” pungkasnya. (nce)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button