Uncategorized

68 Anak Rawamerta Disunat Gratis

RAWAMERTA, RAKA – Pondok Pesantren Nihayatul Amal di Kecamatan Rawamerta melalui Yayasan Harisma Tarbiyah Islamiyah (Yahti) serta Dewan Keluarga Mesjid (DKM) Ash-Shodiqin menyelenggarakan sunatan masal. Kegiatan rutin tahunan ini melibatkan 68 anak yang disunat.

Ketua panitia khitanan masal KH Bunyamin Bushairi mengatakan kegiatan ini sekaligus menyambut maulid nabi besar Muhammad SAW yang setiap tahun dilaksanakan. Dimana, kegiatan ini sudah terlaksana sebanyak 22 kali. “Kegiatan ini untuk membantu bagi yang tidak mampu, meski yang mampu juga ingin ikut sunatan masal, panitia tidak menolaknya,” ujarnya.

Pimpinan Ponpes Nihayayul Amal ini juga mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada donatur yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan khitanan massal tersebut. Pasalnya, melalui kegiatan ini telah banyak membantu masyarakat. Khitanan masal yang dilaksanakan di Mesjid Jamie Asshodiqin Krajan 1 Desa Sukamerta ini juga melibatkan 15 tenaga medis dari RSUD.

Sementara, Kepala Desa Sukamerta, Agus Hasan Bisri SH, mengatakan setiap tahun bertepatan perayaan maulid nabi khitanan masal ini selalu dilaksanakan. Meskipun orang mampu diperbolehkan jadi peserta sunat tetapi proritasnya tetap masyarakat yang kurang mampu. “Panitia tidak membatasi siapapun yang mau daftar untuk khitan masal karena tujuannya untuk membantu,” pungkasnya. (rok)

Related Articles

Back to top button