KARAWANG

Usai Dilantik, MWC NU Tempuran Diminta Bentuk Ranting

TEMPURAN, RAKA- Usai dilantik, Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Tempuran masa khidmat 2023-2028 diminta untuk segera membentuk pengurus ranting di 14 desa yang ada di wilayah Kecamatan Tempuran.
Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Karawang H. Deden Permana mengintruksikan pengurus MWC yang baru dilantik untuk segera membentuk 14 Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU). “Setelah MWC Tempuran dilantik ini, segera laksanakan musyawarah Ranting dan langsung ajukan formatur kepengurusannya ke kantor PCNU. Karena pengurus Ranting dan Anak Ranting itu ujung tombaknya NU di struktur Bawah,” kata Kang Deden, sapaan akrabnya, usai melantik MWC NU Tempuran, Jumat (5/1).
Apalagi kedepannya, sambungnya, konferensi cabang (konfercab) itu juga diikuti oleh pengurus ranting, bukan hanya MWC. Jadi nanti bukan hanya 30 kiai peserta konfercab dari MWC, tapi plus 309 kiai dari ranting se-Kabupaten Karawang. “Alhamdulillah, kami sejak dibaiat dan diberi amanat memimpin Tanfidziyah, dengan Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Karawang terus bergerak bersama. Kalau Tanfidziyah dan Syuriyah PCNU Karawang koheren, Insyallah NU akan selalu berkembang,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, ketua panitia pelantikan sekaligus Katib Syuriyah MWCNU Tempuran KH Nanang Kosim bersyukur gelaran pelantikan ini dapat berjalan dengan baik dan mendapat dukungan dari berbagai pihak. Menurutnya, rasa bangga ini tidak cukup sampai di sini saja, karena kebahagiaan yang sesungguhnya bisa dirasakan ketika para pengurus MWCNU Tempuran bisa meneruskan perjuangan para kiai terdahulu sesuai yang diamanatkan oleh Syaikhona KH Hasyim Asy’ari. “Insya Allah kedepan MWCNU Tempuran akan selalu aktif dalam berbagai kegiatan Nahdlatul Ulama di berbagai lini, dan akan terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi umat,” pungkasnya. (asy)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button