GERBANG SEKOLAH

Biar Band Gunung tapi Oke

KOMUNITAS, RAKA – Banyak cara dapat dilakukan untuk mengembangkan kreatiftas pelajar, salah satunya bermain musik. Seperti dilakukan anak-anak SMA Negeri 1 Tegalwaru, mereka membentuk band sekolah yang kini digandrungi para siswa.

Teasen Band namanya merupakan band musik SMA Negeri 1 Tegalwaru. Kiprah mereka bukan saja dikancah lingkungan sekolah tapi sudah mulai memperkenalkan dirinya di berbagai event musik di luar Kecamatan Tegalwaru. Mesti terbilang band sekolah namun debutnya sudah berjalan hingga dua tahun silam. Berbagai kegiatan baik di kegiatan peringatan hari besar nasional sekolah dan kecamatan, mereka eksis perlihatkan kemampuan band mereka.

Tidak jarang, setiap event kompetisi band Teasen juga ikut. “Teasen sih terbentuk sudah masuk dua tahun, Tapi baru aktif setahun terakhir karena baru punya alat band sendiri,” ungkap Ica Sobari, bassis players Teasen Band SMAN 1 Tegalwaru.

Dirinya menilai komplit sudah apa yang dimiliki SMA Negeri 1 Tegalwaru, di bidang seni oke, olahraga juga yes dan luar biasanya pramuka serta PMR. Dirinya bangga bisa memberikan kontribusi bagi sekolahnya itu.

Hal senada diungkapkan vocalistnya Dila Farka Angtini. Teasen band terbentuk dari hobi dan dibawah ektrakurikuler seni suara yang mampu menjadi kelompok band dari berbeda kemampuan berseni suara dan memainkan alat seni. Kegiatan yang sempat menjadi kenangan bermain band dengan Teasen Band yaitu di perlehatan Band “PIJAR” Yang diadakan di Universitas Singaperbangsa Karawang yang di kombinasi dengan Lomba bulan bahasa. “Meskipun tidak menjadi juara, tapi kita sudah membuktikan bahwa band kami ikut eksis di acara itu, meski hanya merupakan band gunung karena sekolah kami ada di gunung. Biar band gunung tapi kami ok,” ucap Dila. (yfn)

Related Articles

Back to top button