Uncategorized

Punya Hobi Sama-sama Mencintai Alam

TEGALWARU, RAKA – Berangkat dari kesamaan hobi dan kecintaan terhadap alam, biasanya yang melalui terbentuknya komunitas pecinta alam. Dan, itu juga berlaku untuk Keong Rimba Sanggabuana, semua anggota komunitas pecinta alam ini berasal dari kecamatan Tegalwaru. “Komunitas ini sebagai wadah berkumpul para pemuda sekitar kecamatan Tegalwaru,” kata Ketua Komunitas Pecinta Alam Keong Rimba Lukman Hakim. Menurutnya, melalui komunitas ini mereka ingin menjadi wadah bagi para pecinta alam, untuk menjelajah dan melestarikan alam Indonesia khususnya Jawa Barat.

Keanggotaan Keong Rimba terbuka tanpa dibatasi, asal, agama, profesi, jenis kelamin, umur, dan lain sebagainya. Mereka hadir ditengah-tengah masyarakat untuk berkontribusi pada hal-hal positif. “Tujuan yang ingin dicapai lewat penjelajahan alam yakni mempromosikan keindahan alam Indonesia, serta menjaga dan melestarikan alamnya,” katanya.

Sementara anggota Komunitas Pecinta Alam Keong Rimba Saeful Fazri menambahkan, bukan hanya melakukan kegiatan jelajah alam, komunitas ini juga aktif melakukan berbagai kegiatan kemasyarakatan, seperti bakti sosial, silaturahmi pecinta alam, sebagai event orgainazer dan bantuan sosial kepada masyarakat. Diakuinya anggota Keong Rimba bukan saja aktif di pecinta alam tapi juga berbagai kegiatan sosial. (yfn)

Related Articles

Back to top button