GERBANG SEKOLAH

Biasakan Baca Alquran dengan Benar

CIKAMPEK, RAKA – Melatih peserta didik membiasakan membaca Alquran, SMP Taman Siswa Cikampek mengadakan kegiatan ektrakurikuler (Ekskul) membaca Alquran. Siswa dibimbing membaca Alquran dengan baik dan benar. “Banyak manfaat dan hikmah yang bisa didapatkan ketika kita selalu membaca Alquran. Untuk itu kami adakan ekskul baca Alquran di sekolah,” kata Agus Toha, guru agama SMP Taman Siswa.

Selain untuk membiasakan peserta didik membaca Alquran, kata Agus, ekskul baca Alquran tersebut juga bertujuan untuk mengajarkan para peserta didiknya agar mampu membaca Alquran. Hal itu untuk menghindari adanya pelajar yang buta huruf Alquran. “Khawatir ada siswa yang belum bisa baca Alquran. Masa sudah SMP belum bisa baca Alquran. Malu dong,” ujarnya.

Agus menyampaikan, ekskul tersebut wajib diiukuti oleh semua pelajar di sekolah. Jadwal ekskul tersebut setiap hari Senin dan Rabu. “Kelas 7 setiap Senin dan Rabu. Kelas 8 dan 9 hanya setiap hari Senin,” katanya.

Sementara Fareliyo Almalik N, siswa kelas 7 mengaku sudah bisa membaca Alquran sejak dirinya masih sekolah dasar (SD). Namun, ia juga tetap mengikuti ekskul baca Alquran yang diadakan di sekolahnya. “Saya juga ikutan. Setiap Senin dan Sabtu pulang sekolah langsung ekskul baca Alquran,” akunya. (nce)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button