GERBANG SEKOLAH

Lomba yang Ditunggu-tunggu Pramuka Penggalang

PANGKALAN, RAKA – SMP Negeri 1 Pangkalan hampir tiap tahun menggelar lomba pramuka tingkat satu. Bahkan kegiatan rutin itu memasuki yang ke 17 kalinya diseleggarakan sekolah itu.

Lomba tingkat satu kegiatan Lomba bagi tiap regu pramuka Pangkalan di tingkat gugus depan untuk memilih tegu berprestasi tinggi yang akan mewakili gugus depan ke event lomba tingkat 2 di tingkat Ranting. “Lomba tingkat ini sebagai pencarian regu yang juara untuk nantinya mengikuti lomba tingkat 2. Maka itu regu kami sebelum acara hari ini giat latihan untuk mendapatkan hasil maksimal,” ucap Asep Hendra, pembina pramuka Grup Jahe SMPN 1 Tegalwaru.

Dirinya mengatakan lomba tingkat satu itu memang selalu rutin dilakukan sehingga murid selalu menunggu saat saat lomba tingkat satu di laksanakan. “Antusias anak – anak kami sangat tinggi. Buktinya sampai hari kedua acara lomba tingkat satu berjalan mereka masih terlihat sangat bersemangat,” tuturnya.

Ira Kartika, ketua regu Jahe pun mengungkapkan, merasa sangat bersemangat dan percaya diri untuk bisa menjadi juara dan bisa mengikuti lomba tingkat 2 nantinya. “Walaupun hujan turun kami sangat siap dan bersemangat sekali, untuk menjadi juara kita harus terus berusaha menampilkan yang terbaik,” tegasnya.

Sementara, siswi lainnya, Cindy Nuraeni siswi kelas VII A regu lainnya menambahkan, tidak akan pernah menyerah untuk menjadi nomor satu dan tidak ada kata menyerah sampai acara lomba tingkat satu berakhir. (yfn)

Related Articles

Back to top button