Prajurit Yonif Tengkorak Juara Lari Nasional
RadarKarawang.id – Ksatria 305 Tengkorak Kostrad terus mengukir prestasi, kali ini juara nasional lari event Indonesia Ceria Run jarak 6,4 Km.
Ini merupakan salah satu event bergengsi Kejuaraan Lari Tahunan Tingkat Nasional, dan banyak diikuti oleh berbagai instansi baik TNI-POLRI maupun umum.
Prada Yulius Zalukhu Atlet Lari dari Yonif 305/Tengkorak berhasil meraih Juara ke-3 dengan catatan waktu 22,07 menit, dan mengalahkan ribuan peserta lainnya.
“Kegiatan Indonesia Ceria Run dapat menjadi motivasi bagi seluruh Atlet Lari khususnya yang ada di Satuan Yonif 305/Tengkorak agar terus berlatih dan terus tingkatkan kemampuan masing-masing,” ucap Danyonif 305/Tengkorak
Prestasi ini membuktikan bahwa kemampuan luar biasa bagi Prajurit Yonif 305/Tengkorak dalam cabang Olahraga Atletik tidak diragukan lagi.
“Terimakasih atas dukungan serta doa dari Danyonif 305/Tengkorak dan seluruh Keluarga Besar Yonif 305/Tengkorak,
harapan saya kedepannya untuk seluruh Ksatria Tengkorak teruslah berlatih tanpa kenal lelah, karena perjuangan tidak akan mengkhianati hasil,” tutup Prada Yulius Zalukhu
“Dari pada menyerah lebih baik mati becermin sebagai Tengkorak”
Satuan Batalyon Infanteri Para Raider 305 / Tengkorak dalam perjalanan sejarahnya memiliki semboyan yang selalu dikobarkan dalam setiap kegiatan dan penugasan,
sehingga satuan ini dapat menorehkan prestasi-prestasi yang dapat membanggakan Prajurit dan Rakyat Indonesia.
Dalam membina satuan ini, mengambil salah satu filosofi negara kesatuan Republik Indonesia yakni “Bangunlah Jiwanya, Bangunlah Raganya”,
maka Yonif Para Raider 305 memiliki dua semboyan yaitu semboyan jiwa dan semboyan aksi.
Baca juga: Satu Pasien Meninggal, Warga Diminta Waspada DBD
Semboyan Jiwa Yonif Para Raider 305/Tengkorak adalah daripada menyerah lebih baik mati bercermin sebagai tengkorak yang mengandung arti prajurit Yonif Para Raider 305/Tengkorak selalu semangat,
dan pantang menyerah atau pantang menerima kegagalan dalam melaksanakan segala penugasan yang diemban dari Komando Atas.
Diiringi dengan rasa ikhlas dan selalu dekat dengan Tuhan YME, bahwa sebagai insan Manusia yang bertaqwa, sewaktu-waktu akan Mati menghadap Sang IIlahi.
Oleh karena itu, Prajurit Yonif Para Raider 305/Tengkorak agar selalu mengaplikasikan ilmu pengetahuhuan dan kemampuan yang dimiliki serta loyalitas terhadap Perintah.
Dilandasi dengan kesiapsiagaan dan kewaspadaan yang tinggi dalam setiap Penugasan yang diberikan oleh Komando Atas.
Tonton Juga: Duka Kopassus Saat Operasi Militer
Menyikapi perkembangan situasi dan kondisi saat ini diperlukan semangat dan doa untuk membagun raga satuan ini, maka dikobarkan-lah sebuah semboyan aksi Yonif Para Raider 305/Tengkorak yaitu cepat-rahasia-berhasil. (psn)