Siswa SMAN 2 Klari Punya Mapel Favorit
KLARI,RAKA – Setiap orang pasti memiliki keinginan yang berbeda-beda termasuk dalam hal mata pelajaran (Mapel). Mata pelajaran yang disukai akan menambah motivasi saat belajar bahkan bisa mengarahkan pada satu cita-cita.
Sobandi, siswa SMAN 2 Klari, kelas XI IPA 3 mengatakan, mata pelajaran yang disukainya adalah mata pelajaran biologi. Menurutnya, dalam pelajaran biologi, bisa memahami organ tubuh pada makhluk hidup, banyak manfaat dalam mempelajari organ tubuh seperti jenis makanan apa saja yang akan mengganggu pada tubuh makhluk hidup sehingga mengakibatkan seseorang sakit. “Ya aku jadi hati-hati dalam mengkonsumsi makanan, soalnya aku banyak belajar dari teori-teori mata pelajaran biologi,” ucap Sobandi, kepada Radar Karawang, Selasa (12/2).
Selain itu, Sobandi banyak mempelajari tentang ilmu-ilmu alam, menurutnya banyak manusia yang sudah merusak sebagian alam karena kurangnya pengetahuan dalam dirinya, maka sangat diwajibkan seseorang bisa tahu dan memahami cara merawat alam sehingga tidak memunculkan dampak yang tidak diinginkan seperti banjir. “Bencana banjir diakibatkan penebangan pohon besar-besaran, sehingga air tidak terserap dan akhirnya terjadi banjir,” tambahnya.
Hal senada disampaikan oleh Diva Mutiara Yafi, ia mengaku sangat menyukai dunia kesehatan, maka dari itu ia memilih mata pelajaran biologi sebagai jalan untuk mengekspresikan keinginanya dalam ilmu kesehatan. “Aku suka banget dunia kesehatan, dan mata pelajaran biologi mengajarkan itu semua,” terangnya.
Diva memiliki cita-cita menjadi seorang dokter, ia mengaku setelah lulus sekolahnya, ia akan melanjutkan pendidikanya di bangku perkuliahan, dan mendalami ilmu kesehatan untuk menopang dalam mencapai cita-citanya tersebut. “Aku akan terus belajar tentang dunia kesehatan, dan aku mau kuliah biar lebih tahu luas lagi ilmu-ilmu kesehatan,” paparnya.
Berbeda dengan Delia Siti Nuraida, ia menyukai mata pelajaran fisika, menurutnya di mata pelajaran fisika ia bisa memahami proses fenomena yang terjadi di alam semesta, “Yang pasti aku jadi tahu hal mendasar yang mengakibatkan proses terjadinya bencana di alam semesta ini,” terangnya.(cr3)