Mengais Rezeki di Halaman Kecamatan Klari
KLARI, RAKA – Kecamatan Klari merupakan salah satu kecamatan yang ramai dikunjungi warga. Hal tersebut menjadi peluang warga sekitar untuk meningkatkan roda perekonomian dengan cara berjualan.
Nining (48), warga yang rumahnya tepat di samping kantor Kecamatan Klari mengatakan, pengunjung setiap harinya bisa mencapai 600 orang. Hal itu jadi peluang usaha untuk para warga yang berada di Kecamatan Klari untuk membuka warung dan berjualan di lingkungan Kantor Kecamatan. “Ramai terus setiap hari juga di sini mah,” ucap Nani, kepada Radar Karawang, Senin (11/3).
Nining menambahkan, selama tiga tahun berjualan di halaman kantor Kecamatam Klari, ia sangat bersyukur dengan banyaknya pengunjung yang berdatangan ke kantor kecamatan dalam berbagai urusan. Mereka sering menyempatkan makan dan minum di warungnya tersebut. “Alhamdulillah tiap hari ramai terus, mereka suka makan dan minum kopi di sini,” tambahnya.
Meski demikian, ia enggan membeberkan berapa omset yang didapat tiap harinya, yang jelas ia mengaku pendapatannya cukup untuk membiayai kehidupan keluarganya. “Alhamdulillah sangat cukup buat sendiri mah, kebetulan anak-anak saya udah pada nikah,” akunya.
Hal senada disampaikan Karyati (44), seorang penjual bakso. Ia mengaku, sehari bisa mencapai Rp400.000 hasil mangkal di halaman Kecamatan Klari. “Kalau hari-hari biasa bisa sampai Rp400 ribu, kalau ada acara mah bisa lebih sih. Lumayan cukup buat biaya anak saya yang masih sekolah,” paparnya.
Yati berharap, kantor Kecamatan Klari terus ramai dikunjungi sehingga dapat membantu perekonomianya. “Mudah-mudahan ramai terus, soalnya kalau sepi baksonya nggak laku dong,” pungkasnya. (cr3)