Karawang
Trending

Perbaikan Jalur Mudik Digarap Awal Tahun 2026

radarkarawang.id – Dinas PUPR Kabupaten Karawang mulai mempersiapkan perbaikan jalan untuk arus mudik Lebaran 2026. Perbaikan jalur mudik digarap awal tahun 2026.

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Tri Winarno menyatakan pihaknya telah belajar dari pengalaman tahun sebelumnya sehingga penanganan jalan bisa lebih cepat dan tepat sasaran.

“Tahun ini kami sudah berkontrak pengadaan material pada Januari atau Februari tahun 2026. Dengan persiapan awal ini, saat arus mudik nanti semua kebutuhan material sudah tersedia dan siap digunakan,” katanya, Selasa (28/10).

Ia menambahkan, pembelian material dilakukan melalui mini kompetisi yang hanya membutuhkan waktu sekitar tiga hari. “Berbeda dengan tender yang biasanya memakan waktu hingga satu bulan, metode ini lebih cepat dan efisien,” jelasnya.

Tri juga menjelaskan, fokus perbaikan mencakup jalur alternatif. Beberapa jalur alternatif menjadi prioritas antara lain Palumbonsari-Karasak dan Ciranggon-Cilamaya. Sementara itu, jalan alternatif dipersiapkan agar pemudik memiliki pilihan rute jika terjadi kepadatan di jalur utama.

“Selain itu, kami juga sebelumnya sempat membantu perbaikan beberapa jalan provinsi agar kelancaran arus mudik lebih terjamin, sehingga jika nanti dibutuhkan maka kami siap,” paparnya.

Selain kesiapan material, sambungnya, Dinas PUPR Karawang menekankan pentingnya koordinasi dengan Satgas Jalan. Tri berharap, dengan persiapan matang dan pemantauan yang intens, arus mudik Lebaran 2026 di Karawang dapat berjalan lancar dan aman.

“Insya Allah, dengan strategi ini, pemudik bisa melintas dengan nyaman tanpa hambatan berarti,” tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button