Dua Desa Belum Buat APBDes

CIKAMPEK, RAKA – Dua desa di Kecamatan Cikampek belum menyelesaikan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Kedua desa tersebut yaitu Desa Cikampek Timur dan Desa Kalihurip.
Dalam rapat minggon Kecamatan Cikampek, yang dilaksanakan di aula UPTD Puskesmas Cikampek, ada beberapa hal yang menjadi pembahasan. Salah satunya tentang penyusunan pembuatan APBDes Siskeudes. “Dari 10 desa yang yang ada di Kecamatan Cikampek, ada dua desa yang belum menyesaikan APBDes Siskeudes. Diantaranya Desa Cikampek Timur dan Desa Kalihurip,” ucap Camat Cikampek Daeng Syueb, kepada Radar Karawang, Selasa (19/3).
Menurutnya, meski dua desa tersebut, masih terbilang baru menjadi petugas pemeritan desa. Namun, bukan menjadi alasan untuk tidak membuat untuk penyusunan APBDes Siskeudes. “Beberapa hari lalu, dua desa ini baru pemilihan kepala desa, pengurus-pengurunya pada baru-baru dan belum pernah mengikuti bimtek APBDes, sepertinya masih terkendala dalam pembuat APBDes Siskeudes,” paparnya.
Syueb menghimbau, kepada pemerintah Desa Cikampek Timur dan Desa Kamijing untuk segera menyesaikan pembuatan APBDes. Jika tidak selesai, maka anggaran tidak akan cair, sehingga akan berdampak terhadap pembangunan di kedua desa tersebut. “Saya minta, kedua desa ini, untuk secepatnya menyesaikan pembuatan APBDes Siskeudes,” pungkasnya. (acu)