HEADLINEPurwakarta
Trending

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali KM 93, Begini Pengakuan Korban Selamat

PURWAKARTA, RAKA – Sejumlah korban kecelakaan lalu lintas beruntun yang terjadi di ruas Tol Cikopo–Palimanan (Cipali) KM 93 jalur A, wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Rabu (4/2) dini hari, kini menjalani perawatan intensif di RS Abdul Radjak Purwakarta.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan tiga orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP) dan dua penumpang lainnya mengalami luka berat.

Kanit PJR Tol Cipali, Ipda Dikdik Haryadi, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB dan melibatkan sedikitnya empat kendaraan.

“Pada Rabu (4/2) sekitar pukul 04.00 WIB telah terjadi kecelakaan lalu lintas di KM 93A Tol Cipali yang mengakibatkan tiga korban meninggal dunia di TKP,” ujarnya, Rabu (4/2).

Ia menjelaskan, kendaraan yang terlibat di antaranya minibus Suzuki APV, Toyota Hilux, dan Suzuki Sirion. Sementara satu kendaraan lainnya meninggalkan lokasi kejadian.

Baca Juga: Membongkar Dugaan Penyalur TKW Ilegal

Berdasarkan keterangan awal, Suzuki APV bernomor polisi E 1299 VT melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon dengan membawa sejumlah penumpang menggunakan jasa travel.

“Untuk dugaan sementara, pengemudi APV mengantuk,” ucapnya.

Akibat benturan keras, Suzuki APV mengalami kerusakan parah dan menyebabkan tiga penumpangnya meninggal dunia di lokasi kejadian.

Dua penumpang lainnya selamat namun mengalami luka berat. Salah satu korban selamat, Adam Maulana mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi kecelakaan karena sedang tertidur saat insiden terjadi.

“Saya enggak tahu kejadiannya seperti apa, soalnya lagi tidur,” ujar Adam usai menjalani pemeriksaan medis di rumah sakit.

Adam mengalami luka berat berupa patah tulang kaki kiri serta benturan di beberapa bagian tubuh. Ia menuturkan, sebelum kejadian perjalanan berlangsung normal tanpa adanya tanda-tanda mencurigakan.

“Enggak ada apa-apa di perjalanan, lancar-lancar saja,” katanya.

Selain Suzuki APV, kecelakaan juga melibatkan Toyota Hilux yang berada di sekitar lokasi saat proses evakuasi berlangsung.

Tonton Juga: Jalan Parakan Langganan Banjir

Kendaraan tersebut kemudian tertabrak oleh Suzuki Sirion yang datang dari arah yang sama, sehingga menambah jumlah kendaraan yang rusak dan sempat mengganggu arus lalu lintas di jalur A Tol Cipali.

Sementara itu, satu korban selamat lainnya masih belum sadarkan diri dan menjalani perawatan intensif di RS Abdul Radjak Purwakarta akibat luka berat di bagian kepala dan tubuh.

Hingga kini, korban luka berat masih berada dalam pengawasan tim medis RS Abdul Radjak Purwakarta, sementara proses penanganan kecelakaan terus berlanjut. (yat)

Related Articles

Back to top button