Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Purwakarta
Trending

Inspiratif! Ketua STIE Wikara Raih Gelar Doktor di Usia 73

PURWAKARTA, RAKA – Usia 73 tahun tidak menghentikan langkah Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wibawa Karta Raharja (STIE Wikara), Drs. H. Duki Adam, MM., untuk menuntaskan pendidikan doktoral.

Duki Adam berhasil meraih gelar Doktor Ilmu Manajemen dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto setelah menjalani sidang tertutup pada 1 Oktober 2026. Ia mempertahankan disertasi mengenai sumber daya manusia berbasis UMKM di wilayah Purwakarta, Subang dan Karawang dengan predikat sangat memuaskan.

Sidang tersebut dihadiri tujuh penguji yang terdiri atas unsur internal dan eksternal Unsoed. Adapun promotor dalam sidang tersebut yakni Prof. Dr. Ade Banani, MMS., dan Dr. Ratno Purnomo, M.Si.

Kabar keberhasilan Duki Adam disampaikan Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi STIE Wikara, Eddy Junaedy, SE., MM., yang juga tengah menempuh pendidikan doktoral di Unsoed dengan konsentrasi Manajemen Keuangan.

Eddy menilai semangat Duki Adam dalam menyelesaikan pendidikan doktoral patut menjadi teladan, terutama karena harus menjalani perkuliahan tatap muka di tengah usia yang tidak lagi muda.

“Di usia senja, 73 tahun, beliau masih mampu mengikuti perkuliahan secara tatap muka dengan mengendarai kendaraan roda empat dari Purwakarta menuju Purwokerto selama sekitar delapan jam. Ini tentu membutuhkan stamina yang sangat kuat,” kata Eddy, Senin (5/10/2026).

Bagi STIE Wikara, capaian tersebut juga sejalan dengan upaya kampus meningkatkan kapasitas keilmuan para dosen. Kampus menargetkan 50 persen dosennya memiliki gelar doktor atau S3 dalam 10 tahun mendatang.

Target tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya STIE Wikara untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi dan meraih status Perguruan Tinggi Unggul di Kabupaten Purwakarta.

Eddy berharap capaian Duki Adam dapat menjadi dorongan bagi dosen dan civitas akademika STIE Wikara untuk terus meningkatkan kapasitas keilmuan.

“Capaian ini diharapkan menjadi inspirasi bagi para dosen dan civitas akademika lainnya bahwa usia bukanlah penghalang untuk terus belajar dan berprestasi,” ujar Eddy. (yat)

Related Articles

Back to top button