523 Siswa Madrasah Diniyah Ujian Akhir

KUTAWALUYA, RAKA – Madrasah Diniyah se-Kecamatan Kutawaluya menggelar Ujian Akhir Diniyah (UAD) serentak di Madrasah Aliyah Negeri Karawang 4, Selasa (9/4).
Jauhari Sastrapermana, ketua pelaksana UAD mengatakan, ujian dimulai sejak Selasa (9/4) sampai hari Jumat (12/4) mendatang. Ada 30 madrasah diniyah dari Kecamatan Kutawaluya yang ikut ujian akhir. “Kita melaksanakan UAD selama empat hari, ini hari pertama,” jelas Jauhari kepada Radar Karawang, Selasa (9/4).
Ia melanjutkan, ada 523 peserta yang mengikuti UAD se Kecamatan Kutawaluya, terbagi dalam 14 ruangan. Para peserta harus menuntaskan soal tujuh mata pelajaran yang diujikan, yaitu Alquran, Alhadis, sejarah kebudayaan Islam, akhlak, aqidah, fikih dan bahasa Arab. “Dari 14 ruangan, dan setiap ruangan ada dua pengawas,” katanya.
Jauhari mengatakan, jika ada peserta yang sakit lebih dari empat hari berturut-turut, sehingga tidak dapat mengikuti ujian sama sekali di MAN Karawang 4, nanti bisa menyusul di sekolahnya masiing-masing. Namun jika sakitnya satu atau dua hari, tidak perlu ujian di sekolahnya masing-masing, melainkan bisa di MAN Karawang 4. “Kalau ada keperluan mendadak, nanti ada ujian susulan,” pungkasnya. (cr4)