GERBANG SEKOLAH

Siapkan Film Pendek untuk FLS2N Tingkat Jabar

KLARI, RAKA – Siswa SMKN 1 Klari tengah disibukan membuat film pendek. Hal itu dilakukan untuk mempersiapkan dalam perlombaan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Jawa Barat yang akan dilaksanakan di SMKN 12 Bandung.

Fahmi Syaid Asyari, siswa SMKN 1 Klari, kelas IIX mengatakan, beberapa bulan lalu, SMKN 1 Klari menjadi juara satu pada perlombaan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kabupaten. “Alhamdulillah, kemarin kita juara satu di kabupaten dalam perlombaan pembuatan film pendek,” ucapnya, kepad Radar Karawang, Rabu (24/7).

Ia menambahkan, kini siswa yang tergabung di ekskul jurnalistik tersebut sedang mempersiapkan pembuatan film yang akan diperlombakan di tingkat Jawa Barat pada 29 Juli 2019 mendatang. “Tinggal beberapa hari lagi kita akan berangkat ke bandung untuk mengikuti perlombaan tingkat Jawa Barat,” tambahnya.

Ia mengaku, film pendek yang dibuat bernuansa kebudayaan Jawa Barat yaitu pertunjukan tarian daerah, tentunya hal tersebut akan memberikan edukasi serta pelestarian budaya. “Selain berkontestasi kita juga harus bisa memberikan edukasi kepada siswa lainya,” akunya.

Imelda Sunandri, yang berperan sebagai tokoh utama pada film pendek mengungkapkan, banyak tantangan saat pembuatan film, pada saat pembuatan film ia dituntut untuk dapat berperan seperti kisah nyata. “Yang pasti harus serius serta diresapi, sehingga bisa terlihat seperti kisah nyata,” paparnya.

Hal serupa disampaikan Daud Alamsyah, sebagai kameramen pada pembuatan film, hal itu membuat dirinya semakin termotivasi dalam meningkatkan potensinya. Ia berharap, apa yang sudah ia lakukan dapat mengantarkan dirinya menjadi kameramen profesional. “Mudah-mudahan nanti bisa jadi kameramen untuk film-film profesional,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button