KARAWANG

IPM Bantu Warga Palu

KARAWANG, RAKA – Siapa yang tidak miris melihat korban gempa berkekuatan magnitudo 7,4 dan tsunami yang terjadi di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Selain mengakibatkan korban tewas 832 orang, warga di sana kini menjarah mini market, ATM, hingga SPBU karena kekurangan makanan.

Melihat itu, Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kabupaten Karawang menggelar aksi kemanusiaan. Mereka menggalang dana dari pengemudi mobil dan pengendara motor di jalanan Karawang kota. “Ini aksi solidaritas pelajar peduli bencana. Dari Muhammadiyah Karawang untuk bencana di Palu dan Donggala,” ujar Ketua IPM Kabupaten Karawang Cecep Hardiansyah kepada Radar Karawang, Minggu (30/9) kemarin.

Ia melanjutkan, pihaknya masih akan terus melakukan niat baiknya membantu saudara-saudara seumat dan se tanah air. “Alhamdulillah kita aksi sudah dua hari ini, dengan temen-temen pelajar semuanya,” katanya.

Menurutnya, aksi yang dilakukan oleh teman-temannya itu untuk menumbuhkan kepekaan dan kesalehan sosial. Selain uang, dia juga akan memberikan baju layak pakai. “Alhamdulillah kemarin terkumpul Rp1,9 juta. Adapun untuk yang mau memberikan bantuan lewat transfer, kami menyediakan no rekening 7108349187 BSM a.n Cecep Hardiansyah,” paparnya. (apk)

Related Articles

Back to top button