Uncategorized

Jembatan Sukaluyu Rawan Erosi

BANGUN TEMBOK PENAHAN TANAH: Para pekerja Dinas Bina Marga sedang membangun tembok penahan tanah untuk mencegah erosi di Jembatan Ampera 2, Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur.

TELUKJAMBE TIMUR, RAKA – Dinas Bina Marga Provinsi jawa Barat tengah melakukan proyek pembuatan tembok penahan tanah (TPT) di Jembatan Ampera 2, Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur. Hal itu dilakukan untuk mencegah erosi tanah yang menyebabkan amblasnya jalan. “Ini kita kerjakan biar tidak longsor, apalagi sekarang masuk musim hujan,” papar Marsudi, salah satu pekerja pada proyek tersebut kepada Radar Karawang, Senin (4/11).

Ia mengatakan, pengerajaan TPT ini dimulai dari nol sebab sebelumnya sama sekali tidak ada TPT. Pengerjaan dimulai sejak Jumat lalu, dan diperkirtakan akan rampung satu minggu kedepan. “Yang di sini kurang lebih kita bikin 50 meter. Selain di sini ada juga di tempat lain, dari mulai Palumbonsari sampai Loji perbatasan Bogor,” ungkapnya.

Marsudi mengaku, tidak mengetahui anggaran yang dikeluarkan oleh Dinas Bina Marga. Namun, dia menjelaskan pekerjaan ini tidak dilakukan oleh pemborong, melainkan di bawah arahan langsung Dinas Bina Marga. “Kita ini bukan pemborong, ini sudah pekerjaan rutin dari Dinas Bina Marga. Biasanya kami memotong rumput di pinggiran jalan, kalau ada potensi longsor seperti ini kami yang mengerjakan,” terangnya. (cr5)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button