Uncategorized

Waspada Pergaulan Bebas di Kalangan Pelajar

SAMPAIKAN MATERI : Anggota Polsek Cilamaya saat menyampaikan materi bahaya kenakalan remaja dan bahaya narkoba.

CILAMAYA, RAKA – Sebanyak 300 pelajar SMKN 1 Cilamaya menyimak materi keamanan yang disampaikan anggota Polsek Cilamaya. Giat itu diisi oleh Iptu Soma Ependi dan Aiptu A. Lily, Kusnali Kanit dan Panit Binmas Polsek Cilamaya.

Kegiatan binluh digelar di SMKN 1 Cilamaya, materi penyuluhan disampaikan kepada pelajar di ruangan aula. Terlihat pelajar sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. terutama saat disampaikan materi Kenakalan remaja yang sering kali terjadi di kalangan pelajar. “Kenakalan remaja terdiri dari beberapa prilaku, salah satunya dengan ikut dan terlibat tauran antar sekolah, hal ini sering terjadi dan tidak sedikit menimbulkan korban fisik pelajar, sehingga diperlukan kesadaran pelajar untuk tidak lagi ikut terlibat masalah yang memicu terjadinya tauran,” ujar Iptu Soma.

Terakhir, ia menerangkan bahaya penyalah gunaan narkoba di kalangan pelajar dan masyarakat, serta ancaman hukumannya/saksi. Hal ini menjadi materi yang penting harus disampaikan agar generasi muda bebas dari narkoba. “Diharapkan dengan binluh ini dapat lebih menambah wawasan pelajar untuk tetap menjaga sikap, jauhi pergaulan bebas dan terbuka dengan tidak terpengaruh ajakan yang tidak bai,” pungkasnya. (tn/zie)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button