Desa Duren Dapat Mobil Maskara
MOBIL PELAYANAN : Pemerintah Desa Duren mendapat hadiah mobil pelayanan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Mobil akan membantu meningkatkan pelayanan di Desa Duren.
Juara Lomba Desa Tingkat Jawa Barat
KLARI, RAKA – Beberapa prestasi yang ditorehkan pemerintah Desa Duren rupanya membuahkan hasil. Pasalnya beberapa hari lalu Desa Duren menjadi salah satu desa di Kabupaten Karawang yang mendapat penghargaan dari Pemerintah Jawa Barat berupa fasilitas Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara).
Kepala Desa Duren Abdul Halim mengatakan, rasa syukur dan bangga dirasakan olehnya. Karena beberapa hari lalu Desa Duren menjadi salah satu pemenang pada perlombaan Desa Juara yang dilaksanakan oleh pemerintah Jawa Barat. “Jadi dari 297 desa yang ada di Karawang, empat diantaranya mendapat juara pada perlombaan desa juara yang dilaksanakan Provinsi, salah satunya desa kita,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Selasa (17/12).
Ia menambahkan, setiap desa yang mendapatkan penghargaan pemerintah Jawa Barat memberikan satu unit mobil yang digunakan untuk berbagai macam kegiatan pemerintah desa dan masarakat.
Menurutnya, mobil tersebut sudah dilengkapi berbagai macam peralatan seperti sound sistem dan peti kemas yang dapat digunakan untuk kegiatan rapat yang dilaksanakan di luar kantor desa. “Intinya mobil ini multifungsi, bisa digunakan untuk bawa orang sakit, untuk nonton film bareng, sampai kegiatan pemerintah yang dilaksanakan di luar kantor,” tambahnya.
Ia mengaku, ada beberapa faktor serta alasan yang melatarbelakangi penghargaan yang diberikan oleh pemerintah Jawa Barat kepada Desa Duren, diantaranya desa mandiri, desa inovatif serta beberapa poin yang sudah ditentukan oleh para tim penilai.
Ia mengklaim ada beberapa poin kemandirian yang ditorehkannya, seperti melakukan renovasi kantor desa tanpa menggunakan prototif, bahkan setiap tahunnya Desa Duren menjadi salah satu desa yang mampu memberikan kontribusi pajak terbesar khususnya di tingkat kecamatan. “Kita bisa masuk dan dinobatkan sebagai desa juara karena kita masuk pada kategori dari poin-poin itu, tentunya ini menjadi kebanggan untuk kita semuanya, baik pemerintah desa maupun warga,” akunya.
Dia berharap, penghargaan yang diberikan oleh pemerintah Provinsi itu dapat memicu semangat serta kinerja para pemerintah desa serta rasa bangga yang dirasakan warga juga dapat menambah kekompakan untuk memajukan Desa Duren lebih baik lagi. “Tentunya ini semua hasil kerja keras kita untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, yang terpenting kita terus berusaha melakukan trobosan-trobosan baru untuk kemajuan di desa kita,” pungkasnya. (mal)