BT 15 jadi Tempat Mesum

TEMPAT MESUM : Irigasi BT 15 Kampung Poris, Desa Wancimekar, Kecamatan Kotabaru, sering jadi tempat mesum anak sekolah.
Warga Pernah Usir Pasangan Mau Hubungan Intim
KOTABARU, RAKA – Sepanjang aliran Irigasi Kampung Poris, Desa Wancimekar, Kecamatan Kotabaru dijadikan tempat mesum. Yang seting melakukan hal memalukan itu mayoritas dari kalangan pelajar.
Warga Kampung Poris, Desa Wancimekar Hasan Sanusi (43), pemiliki warung di wilayah tersebut mengatakan, setiap hari ia selalu menemukan kumpulan remaja yang melakukan aktivitas nongkrong di sepanjang bantaran aliran sungai irigasi. “Bahkan sampai beberapa motor, yang lebih parahnya mereka suka berpasangan dan sambil pelukan,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Jumat (31/1).
Ia menambahkan, tidak jarang ia melihat para remaja yang melakukan aksi mesum itu masih mengenakan pakaian sekolah bahkan yang masih duduk di bangku SMP. “Ya saya juga suka negur mereka, cuma yang namanya anak-anak suka bandel, soalnya mereka pada nongkrong pas waktunya sekolah, kayaknya mereka pada bolos,” tambahnya.
Ia mengaku, pernah memergoki siswa yang mencoba melakukan hubungan intim di warung miliknya saat ditinggal pulang. Ia berharap pemerintah desa dapat menempatkan petugas khusus untuk melakukan patroli sehingga dapat mencegah tindakan asusila yang dilakukan oleh para remaja khususnya yang masih duduk di bangku sekolah. “Ya minimal dicek setiap malam, lagian kasihan kalau dibiarkan nanti malah terjadi yang tidak diinginkan, gimana kalau hamil duluan, kan bahaya juga bagi mereka yang masih pada sekolah,” akunya.
Hal serupa disampaikan warga Kampung Poris RT 04/02 Halim (42). Dia sering membubarkan aktifitas nongkrong yang dilakukan para siswa baik pada siang hari maupun malam hari. Karena selain mencegah aksi mesum, hal tersebut untuk meminimalisir terjadinya kekerasan oleh para pelaku yang memanfaatkan momen tersebut. “Biasanya suka ada yang malak, yang malak juga suka bawa sajam, kan bahaya, makannya saya bubarin aja, dari pada sampe terjadi pembacokan,” pungkasnya. (mal)