Pemuda Purwasari Berbagi dengan Korban Banjir

SALURKAN BANTUAN : Karang Taruna Purwasari saat menyalurkan bantuan untuk korban banjir.
PURWASARI, RAKA – Karang Taruna Kecamatan Purwasari bantu warga banjir yang berlokasi di Perumahan Regensi Purwasari, Desa Purwasari, Kecamatan Purwasari dan dua titik wilayah lainnya, bantuan tersebut berupa makanan.
Ketua Karang Taruna Purwasari Candra Caniago mengatakan, memasuki musim hujan, beberapa titik wilayah kecamatan dan desa yang berada di wilayah Karawang mengalami banjir salah satunya di wilayah Kecamatan Purwasari, tentunya hal itu dapat melumpuhkan aktifitas warga bahkan diantaranya diungsikan akibat volume air yang tinggi. “Sebenarnya untuk wilayah Purwasari tidak seperti di Karanglinggar, tapi setidaknya kemarin pas terjadi banjir sebagian warga ada yang kita evakuasi,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Sabtu (29/2) lalu.
Ia menambahkan, untuk mengurangi beban korban banjir, ia bersama anggota karang taruna lainnya memberikan sedikit bantuan berupa pangan, kiriman makanan tersebut disambut baik oleh warga Perumahan Regency Purwasari. “Alhamdulillah meskipun tidak banyak minimal bisa mengurangi beban mereka, karena mereka tidak bekerja, jangankan kerja semua pakaian saja pada terendam banjir,” tambahnya.
Ia mengaku, bantuan diberikan kepada korban banjir lainnya juga yaitu di Dusun Tegalamba, Desa Tegalsari. Pihaknya juga menghimbau jika terjadi banjir susulan warga diminta untuk segera cepat tanggap dan melaporkan kepada para pemuda sehingga dapat ikut membantu proses evakuasi. “Yang pasti kita siap bantu warga kalau memang terjadi banjir susulan karena memang cuacanya masih seperti ini, tapi mudah-mudahan tidak ada banjir lagi dan warga bisa aktifitas seperti biasanya,” akunya.
Sementara itu, warga Perumahan Regency Purwasari Dadan Hamdani (36) mengungkapkan, tidak bekerja dan sibuk membersihkan rumahnya yang sempat terendam banjir. Menurutnya, bantuan yang diberikan oleh para pemuda Purwasari sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan pokoknya. “Alhamdulillah, sekarang saya lagi ngga kerja dulu, kebetulan ada kiriman dari pemuda, lumayan lah buat memenuhi makan kita sehari-hari,” pungkasnya. (mal)