Periksa Dulu Baru Masuk

DIPERIKSA : Warga diperiksa terlebih dahulu sebelum masuk ke kantor Desa Cikampek Pusaka, Kecamatan Cikampek. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mencegah virus corona.
Penjagaan Desa Cikampek Pusaka Diperketat
CIKAMPEK, RAKA – Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, aparat Desa Cikampek Pusaka, Kecamatan Cikampek mewajibkan setiap masyarakat yang berkunjung ke kantor desa untuk dilakukan pengecakan suhu tubuh dan pemberian gel antiseptik.
Kepala Desa Cikampek Pusaka, Pendi Supendi mengatakan, bahwa pemberian gel antiseptik dan alat pengecekan suhu tersebut merupakan salah satu kesigapan desa dalam masalah virus corona. “Kita bekerjasama dengan pos kesehatan desa untuk mencegah penyebaran virus ini,” ujarnya, kepada Radar Karawang, Senin (16/3).
Tak hanya itu, masih dikatakanya, disaat minggon nanti selain kantor pelayanan gerakan antisipasi melawan virus corona ini akan diterakan juga kepada setiap lingkungan masyarakat di Desa Cikampek Pusaka. “Ini baru kita lakukan di kantor pelayanan dulu mungkin ke depan sampai ke rumah rumah warga,” tuturnya.
Hal serupa disampaikan Kasi Pemerintahan Desa Cikampek Pusaka, Teja Atmaza menambahkan, sampai sejauh ini belum ada warga Desa Cikampek Pusaka yang terdektsi virus corona. Namun tetap saja antisipasi dalam melawan virus yang tengah menjadi wabah bagi masyarakat ini harus diwaspadai. “Alhamdulilah warga kita belum ada yang positif, kalau bisa janganlah,” ungkapnya.
Dia juga berpesan, bagi siapa saja jika ada salah satu warganya yang mengalami gejala corona untuk segera melaporkan kejadian tersebut baik ke petugas kesehatan maupun desa. “Kita akan terus lakukan komunikasi agar terhindar dari penyakit virus ini,” pungkasnya. (acu)