Uncategorized

Kacang Hijau Cegah Penyakit Stroke

Sanusi

PURWASARI, RAKA – Banyak vitamin dan nutrisi yang dimililiki kacang hijau, sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi. Kepala Pustu Sukasari Sanusi mengatakan, sayuran, daging dan buah-buahan memiliki kandungan kaya manfaat, namun siapa sangka tanaman yang berjenis biji – bijian pun memiliki seribu manfaat untuk tubuh manusia.”Ya, walaupun kecil Tuhan sudah menyimpan seribu manfaat yang dimiliki tanaman yang menghasilkan biji-bijian,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Minggu (5/4).

Ia menambahkan, dari banyaknya jenis tanaman biji-bijian ia akan sedikit membahas manfaat apa saja yang dimiliki kacang hijau. Bagi para ibu rumah tangga kacang hijau sudah bukan hal baru, berbagai macam olah makanan dari berbahan dasar kacang hijau sering kita lihat pada sajian rumah maupun kemasan produk jualan. “Apalagi yang namanya bubur kacang hijau, tentunya sudah sangat fenomenal,” tambahnya.

Menurutnya, kacang hijau memiliki vitamin A, B, C, E, K, karbohidrat serta banyak lainnya. “Bayangkan saya dari 1 biji kacang hijau itu memiliki vitamin serta manfaat lainnya,” akunya.

Masih dikatakan Sanusi, kacang hijau juga mampu mencegah terjadinya penyakit berbahaya seperti stroke, pasalnya kacang hijau mampu menekan tekanan darah sehingga terjadinya darah tinggi pada seseorang. “Bahkan kalau memang mau program diet kacang hijau ini juga bisa untuk konsumsi kita, karena memngandung serat,” katanya.

Sanusi mengajak seluruh warga untuk selalu mengkonsumsi makan makanan alami, pasalnya masih banyak ditemukan makan makanan yang siap saji dengan dimasukannya jenis pengawet yang tidak baik untuk kesehatan. “Jangan pilih yang lain, cukup makanan sederhana tapi bisa membuat tubuh kita sehat dan tubuh kita mendapatkan vitamin dan nutrisi lainnya,” pungkasnya (mal)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button