CIKAMPEK

Pandemi Covid-19, PHBS Ditingkatkan

POTONG RUMPUT : Warga Wancimekar saat melakukan pemotongan rumput halaman yang sudah lebat.

KOTABARU, RAKA – Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) harus terus digalakan. Terlebih di tengah-tengah wabah virus corona seperti saat ini. Hal itu yang mendasari pemerintahan Desa Wancimekar mengadakan kegiatan bersih-bersih. “Harus terus menjaga kebersihan. Baik itu kebersihan diri sendiri maupun lingkungan,” ujar Ketua RT 02 RW 02 Kampung Krajan Desa Wancimekar Diding, kepada Radar Karawang, Minggu (19/4).

Telebih, sekarang ini, masih dikatakannya, ada wabah virus corona, maka saat bersih-bersih lingkungan juga harus memperhatikan jarak satu sama lain. Diketahui penularan virus corona bisa melalui kontak fisik antara warga yang positif dengan yang tidak. “Tetap harus selalu hati-hati,” tuturnya.

Menurutnya, hal itu bisa dilihat, dari berbagai kalangan masyrakat mulai dari pemuada dan orang tua kompak dan solid pada saat membersihkan lingkungan yang ada di wilyah tersebut. “Selain itu, kalau ada tetangga membangun rumah, meninggal, pindahan dan ada kegiatan sosial ini, para warga ada wilayah kami, tentu selalu ikut serta saling membantu,” katanya.

Didim Badrudin (26), warga RT 02/02, Dusun Karajan, Desa Wancimrkar menambahkan, tradisi gotong royong masih melekat di wilayah tersebut. Apalagi mau memasuki bulan, kegiatan bersih-bersih lingkungan akan terus digalakan. “Alhamdulillah, di kampung kami masih pada kompak mengadakan gotong royong,” pungkasnya. (acu)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button