Uncategorized

Pengunjung Wajib Pakai Masker

PELAYANAN : Suasana pelayanan di kantor Camat Klari terlihat ramai. Saat ini seluruh pengunjung diwajibkan menggunakan masker dan pelayanan dilakukan di luar ruangan.

Pelayanan di Kantor Camat Klari Diperketat

KLARI, RAKA – Para pengunjung wajib menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) saat hendak mengurus administrasi di kantor Camat Klari. Hal itu dilakukan guna mencegah dan memutus mata rantai Covid-19.

Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Klari Midah Hamidah mengatakan, pelayanan kantor Camat Klari tidak pernah sepi dari pengunjung, bahkam jika dibiarkan, para pengunjung akan berdesak-desakkan secara tidak langsung akan melakukan kontak fisik. “Tapi untuk saat ini kita lakukan di luar, ruangan, jaraknya juga berjauhan,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Selasa (21/4).

Ia menambahkan, selain jarak yang diatur, setelah dilakukan himbauan dan pengarahan, para pengunjung kini menggunakan masker dengan sendirinya. Hal itu tentunya untuk mencegah wabah virus corona mulai dari perjalanan sampau menuju lokasi kantor Camat Klari. “Awalnya kita gembleng dulu para pengunjung untuk wajib menggunakan masker, bukan kenapa-kenapa, ini semua demi kebaikan mereka juga,” tambahnya.

Ia mengaku, pihaknya juga menyediakan beberapa masker yang diberikan kepada pengunjung jika tidak menggunakan masker. Hal itu juga untuk mengajak warga untuk terus meningkatkan antisipasi serta melawan wabah virus corona. “Wabah virus corona ini cukup serius, jangan sampai lah kita khususnya warga Klari terjangkit virus corona, apalagi sifatnya yang menyebar, bahaya juga untuk keluarga kita di rumah,” akunya.

Sementara itu, warga Dusun Gintungkebon, Desa Gintungkerta Jeje Abidin (28) mengungkapkan, pihaknya menyadari betul bahwa virus corona sangat mengancam keselamatannya, sehingga ia selalu menggunakan masker termasuk saat berkunjung ke kantor kecamatan dalam mengurus pengajuan KTP barunya. “Kalau untuk saat ini saya kira warga memang sudah menyadari keberadaan wabah virus corona ini, makannya kita harus tetap waspada, termasuk pemerintah harus terus mengingatkan warga supaya menggunakan masker saat keluar rumah,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button