CIKAMPEK

Bosan Terlalu Lama Libur Sekolah

KUMPUL: Mengisi waktu luang, sejumlah anak-anak di Desa Pucung main bareng. Mereka ingin sekolah segera di mulai lagi soalnya sudah terlalu lama libur dan ingin aktif belajar lagi.

KOTABARU, RAKA – Hilangkan rasa jenuh selama masa libur sekolah, para siswa di wilayah Desa Pucung, Kecamatan Kotabaru mengisi waktu dengan bermain.

Siswa SDN Pucung 2 Nita Rosmiyati mengatakan, selama masa libur sekolah rasa bosan dirasakan olehnya, pasalnya setiap pagi ia diminta untuk membaca buku oleh kedua orang tuanya. “Soalnya suka dimarahin mamah kalau nggak belajar, katanya wajib baca buku setiap hari, terus suka ada pelajaran lewat HP,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Minggu (7/6).

Ia menambahkan, untuk menghilangkan rasa bosannya ia menghabiskan waktu sore harinya untuk bermain petak umpet bersama teman-temannya. “Pokoknya habis salat Asar aku suka main petak umpet, seru maen bareng temen-temen,” tambahnya.

Ia juga berharap aktifitas sekolah bisa berjalan seperti biasanya lagi, sehingga ia bisa mengisi waktunya untuk belajar dan bermain bersama kelasnya. “Kelamaan libur sekolahnya, aku pengen sekolah lagi, soalnya udah bosen main di rumah terus,” paparnya.

Hal serupa disampaikan oleh Iqbal Eka Alhabsi, siswa PAUD Arrohani 2 Pucung, ia merindukan serta ingin menghabiskan waktunya untuk bermain bersama teman-teman sekolahnya. “Aku juga pengen jajan di sekolah, tapi lagi libur, kata mamah nanti jajan di sekolahnya kalau sudah masuk sekolah,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button