KARAWANG

Sopir Angkot Dapat Masker Gratis

KINI BERMASKER: Para sopir angkot trayek 16 jurusan Johar-Badami mengenakan masker yang diberi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang, Selasa (9/6).

KARAWANG, RAKA – Mencegah penyebaran corona di sarana transportasi, Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang membagikan masker kepada para sopir angkot trayek 16 jurusan Johar-Badami mendapatkan masker gratis, Selasa (9/6). “Tadi kita bagikan masker sebanyak dua lusin, karena memang tidak semua angkot narik (beroperasi),” terang Bejo (43), perwakilan sopir angkot kepada Radar Karawang.

Bejo mengatakan, meski hanya selembar masker namun bantuan ini memang hal yang dibutuhkan. Melihat kondisi ekonomi para pengemudi yang terdampak corona, untuk membeli masker saja nampaknya menjadi hal yang sulit. Adanya masker gratis ini tentu membantu mereka dalam melaksanakan imbauan pemerintah menerapkan protokol kesehatan. “Ya namanya sopir buat beli masker juga walau cuma Rp10 ribu kadang gak kebeli,” ujarnya.

Dikatakannya, bagi-bagi masker seperti ini juga telah dilakukan beberapa hari ke belakang untuk trayek lainnya, seperti trayek 01, 02, 04, Cikampek-Karawang, dan Cikampek-Cilamaya. Menurutnya para pengemudi merespon positif dan antusias dengan kegiatan ini. Masker yang dibagikan setidaknya dapat membantu menjaga kesehatan mereka dan penumpang.

Menjelang adaptasi kebiasaan baru (AKB), Bejo berharap hal tersebut menjadi pertanda positif bagi mereka yang menggantungkan rezeki di jalanan. Diharapkan ekonomi pengemudi dan pengusaha angkutan umum khususnya angkot lebih membaik. Meski demikian, ia sendiri menyadari protokol kesehatan tetap harus dilaksanakan. “Setelah AKB nanti jangan sampai protokol kesehatan malah diabaikan,” pungkasnya. (din)

Related Articles

Back to top button