Cegah Klaster Baru di Malam Tahun Baru

KARAWANG, RAKA – Berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kabupaten Karawang untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Karawang. Salah satunya dengan melakukan pengamanan pada malam pergantian tahun.
Pengamanan malam tahun kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Karena kondisi pandemi yang masih mewabah di Karawang, Pemerintah Daerah melalui dinas terkait bersama TNI-Polri terus melakukan pengamanan untuk menghindari adanya kerumunan pada malam tahun baru.
Hal tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi agar tidak adanya klaster baru pasca peringatan malam pergantian tahun.
“Pandemi Covid-19 masih belum selesai, sehingga Polres Karawang dan instansi terkait terus lakukan himbauan kepada masyarakat untuk diam saja di rumah,” ujar Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama saat meninjau beberapa jalur dalam rangka pengamanan tahun baru 2021.
Di penghujung tahun 2020 tadi malam, sterilisasi terus dilakukan oleh aparat kepolisian serta TNI dan intansi terkait lainnya.
Selain terus membubarkan jika masih ditemukannya kerumunan, penyemprotan disinfektan dengan menggunakan mobil damkar dilakukan di beberapa titik wilayah perkotaan, sekaligus woro-woro kepada masyarakat terkait kepatuhan protokol kesehatan.
“Dengan pengamanan ini diharapkan tidak terjadi klaster-klaster baru dalam peringatan malam pergantian tahun 2021, kalau masih ada yang ngeyel tetap berkerumun kita lakukan tindakan tegas,” ucapnya. (nce)