Korban Puting Beliung Dapat Bantuan
PURWASARI, RAKA – Salah satu rumah milik warga korban puting beliung di Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari, mendapat bantuan perbaikan rumah dari pemerintah desa dan Muspika Kecamatan Purwasari.
Camat Purwasari Rohmana Setiansyah mengatakan, beberapa waktu lalu salah satu rumah milik warga Desa Mekarjaya mengalami rusak parah akibat terjangan puting beliung. “Pokoknya bagian belakang rumahnya rusak parah sampai roboh,” ucapnya kepada Radar Karawang, Sabtu (13/2).
Ia menambahkan, pada kejadian tersebut pihaknya melakukan pemantauan dan akan membantu perbaikan rumah tersebut yang didapat dari pemerintah desa, camat, koramil serta kepolisian sektor Purwasari.”Walaupun tidak banyak, yang penting rumah milik bapak Iyan ini bisa kembali berdiri dan layak dihuni,” tambahnya.
Ia mengaku, perbaikan rumah tersebut juga akan dibantu para Linmas Desa serta warga setempat, hal itu juga sebagai salah satu cara untuk melatih kekompakan warga dan pemerintah setempat.”Karena kekompakan ini juga perlu dilatih sehingga Purwasari ini bisa terus maju dengan rasa kepedulian terhadap sesama,” pungkasnya. (mal)