Uncategorized

Pemakaman Pasien Covid-19 Diiringi Keluarga

KAWAL PEMAKAMAN JENAZAH COVID-19 : Prosesi pemakaman jenazah warga yang terpapar Covid-19 di Majalaya dikawal Muspika Majalaya.

MAJALAYA, RAKA – Pemakaman jenazah yang terpapar Covid-19 dikawal Polisi dan diiringi keluarga. Hal itu dilakukan guna pelaksanaan pemakaman berjalan lancar, Selasa (9/3).

Pemakaman itu dilakukan pukul 10.30 WIB sampai dengan 11.50 WIB, bertempat di Pemakaman Umum Dusun V RT 022/005, Desa Ciranggon, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang.

Almarhum merupakan warga Dusun IV, Desa Ciranggon, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang. Pemakaman dihadiri anggota keluarga almarhum, pemakaman dilakukan secara protokol kesehatan. Muspika Majalaya turut hadir dalam proses pemakaman, karena mereka termasuk gugus tugas Covid-19 tingkat kecamatan.

Kapolsek Majalaya Iptu Totok Bagja menyampaikan, almarhum pada Rabu 03 Maret 2021 dibawa ke RSUD kemudian di tes Swab hasilnya positif kemudian dinyatakan meninggal dunia pada hari Senin 08 Maret 2021 sekira pukul 23.45 WIB. Adapun penyakit bawaan almarhum adalah infeksi diabet dan hipertensi. “Kegiatan pemakaman berjalan lancar dan kondusif, dilakukan dengan standar protokol kesehatan,” jelas Kapolsek. (zie/tn)

Related Articles

Back to top button