Sehari Empat Kuintal Daging Sapi Terjual

KARAWANG, RAKA – Jelang lebaran, marak pedagang daging dadakan. Mereka baru membuka lapak dua hari sebelum Hari Raya Idul Fitri. Dalam sehari, pedagang daging dadakan bisa menghabiskan empat kuintal daging sapi lokal.
Salah seorang warga Desa Karangligar Imar Syarifudin (72) sehari-hari bekerja sebagai petani, dua hari sebelum Idul Fitri ia menjadi pedagang daging. Sehari, ia bisa menjual empat kuintal daging sapi lokal. “Ya karena banyak yang gak mudik, pastinya banyak yang beli jadi ya udah saya jualan daging aja,” ujarnya, Selasa (11/5/2021).
Ia berjualan bersama keluarga hanya saat Idul Fitri saja dan usaha ini sudah 30 tahun dijalani. Ia memilih lokasi di pinggir jalan karena lebih strategis. Selain itu banyak pengendara kendaraan yang melintas. Ia mengambil daging di daerah Perhutanan Tegalan.
Onden (46), pembeli daging mengungkapkan, bahwa daging yang diperjualkan masih segar. Alasan itulah yang menyebabkan ia membeli di tempat penjual tersebut daripada di tempat lain. Ia membeli daging, tulang yang akan dipergunakan untuk memasak menu lebaran. “Di sini dagingnya seger-seger makanya saya beli disini, padahal di sampingnya juga ada yang jual,” ungkapnya. (cr6)