Uncategorized

Cegah Corona di Lokasi Wisata

CUCI TANGAN: Lima orang wisawatan sedang membersihkan tangan dan kaki memanfaatkan air dari mobil patroli tangguh Polres Karawang di Pantai Samudera Baru, Desa Sungaibuntu, Kecamatan Pedes.

Mobil Tangguh Polsek Pedes Diterjunkan

PEDES, RAKA- Jajaran wilayah hukum Polsek Pedes menerjunkan mobil patroli tangguh di pantai Wisata Samudera Baru, Desa Sungaibuntu, Kecamatan Pedes, saat libur lebaran kemarin. Hal itu untuk memutus mata rantai Covid-19, khususnya di wilayah hukum Polsek Pedes.

Selain menerjunkan mobil patroli tangguh, Gugus Tugas Covid-19 Pedes juga memberikan teguran kepada wisatawan yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Kapolsek Pedes AKP Ade Firmansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran corona. Pihaknya mengaku telah menyediakan fasilitas untuk mencuci tangan, dan juga menegur secara humanis kepada wisatawan yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
“Menghimbau agar selalu mencuci tangan dan mentaati aturan, jaga jarak aman 1-2 meter, jaga kebersihan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek Pedes AKP Ade Firmansyah.

Ia melanjutkan, untuk memutus mata rantai Covid-19 ini diperlukan kerjasama dari semua pihak, termasuk masyarakat.
“Bahwa kesadaran seluruh masyarakat sangat diperlukan dalam kerjasama untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,” imbuhnya.

Staf Humas Polsek Pedes Rano Setia Budi menjelaskan, kegiatan pelayanan mencuci tangan kepada masyarakat di Pantai Samudra Baru, ini untuk memberikan kesadaran bagi masyarakat dengan mengajak selalu mencuci tangan. Kata dia, mobil patroli tangguh Polsek Pedes mengingatkan kepada masyarakat bahwa penularan virus corona masih mungkin terjadi, sebagaimana instruksi dari Kapolres Karawang supaya untuk mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.

Mobil strada Polsek Pedes yang bertulisan patroli tangguh Polres Karawang, ini didesain untuk mencegah wabah corona. Ini salah satu ikhtiar Polres Karawang untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karawang. “Dengan adanya mobil patroli tangguh ini turut direspon baik oleh masyarakat, maupun pengunjung yang berwisata di Pantai Samudra Baru,” katanya. (mra)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button