KARAWANG

Jangan Ketergantungan pada Industri

Ketua Karang Taruna Desa Tamanmekar, Legianto

Danau Cihamulu akan Dijadikan Tempat Wisata

KARAWANG, RAKA – Danau Cihamulu di Dusun Cihamulu, Desa Tamanmekar, Kecamatan Pangkalan akan dijadikan tempat wisata. Ketua Karang Taruna Desa Tamanmekar Legianto mengungkapkan ia dan tim akan mendirikan wisata buatan. Terdapat satu danau yang dapat dikelola sebagai wisata buatan. Selain mengelola tempat, ia pun akan melibatkan masyarakat sekitar untuk ikut serta agar masyarakat memiliki usaha dan tidak bergantung sebagai buruh pabrik. “Alasannya melibatkan masyarakat karena saya mau agar mereka tidak terus menerus sebagai buruh pabrik saja,” ujarnya, pada Minggu (29/8).

Ia menambahkan jika di danau tersebut akan dilaksanakan pementasan musik. Komunitas musik dari Kecamatan Tegalwaru pun akan terlibat. Contohnya mengkolaborasikan musik di tempat tersebut untuk menciptakan daya tarik pengunjung. “Saya juga kebetulan ketua komunitas musik Kecamatan Tegalwaru dan akan melibatkan mereka juga supaya pengujung tertarik,” tambahnya.

Selain disediakan musik, di tempat tersebut akan didirikan tempat makan bagi pengunjung. Kemudian akan ada mainan bebek air bagi pengunjung yang membawa anak. “Akan ada mainan bebek air yang dikayuh gitu buat anak-anak dan supaya bisa menikmati pemandangan di tengah danau,” pungkasnya. (nad)

Related Articles

Back to top button