Dancer SMAN 1 Cikampek Eksis Lagi
CIKAMPEK, RAKA – Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi berbagai kegiatan positif, seperti yang dilakukan oleh siswa siwi SMAN 1 Cikampek yang menampilkan dance pada pegiatan kreasi anti perundungan. Siswi SMAN 1 Cikampek Kelas XII jurusan IPA 2 Alya Fadillah mengatakan, setelah melaksanakan kegiatan deklarasi anti perundungan, kini SMAN 1 Cikampek melanjutkan kegiatan kreasi siswa. Dimana siswa akan menampilkan berbagai potensinya terutama pada ekskul yang digelutinya. “Tentunya kita sebagai anak ekskul sangat bangga bisa berkesempatan ikut tampil,” ujarnya kepada Radar Karawang, Kamis (16/12).
Ditambahkan, pada kesempatan itu ia bersama empat temannya menampilkan dance. Tentunya berbagai persiapan dilakukan, terutama mengasah mental sebelum tampil di atas panggung. “Soalnya akan ditonton oleh ratusan siswa dan guru, jadi aku harus siapkan mental dulu,” tambahnya.
Alya mengaku, selama persiapan banyak hal yangbia dapatkan, selain mengasah kemampuan dan mental, ia juga mampu melatih kekompakan bersama teman-temannya, aplalagi dance yang ia tampilkan merupakan jenis tari yang menguji kekompakan gerakan satu dengan yang lainnya.
Dancer lainnya, Riani Rahma Novelina mengungkapkan, selain melatih mental dan kekompakan, penampilan dance yang dibawakannya menghidupkan kembali suasana kebahagiaan sekolah yang beberapa waktu lalu sempat tertunda karena paparan Covid-19. Ia berharap, kegiatan sekolah khususnya berbagai ekskul dapat dilaksankan kembali seperti biasanya. “Karena sekolah menjadi rumah kedua kita, selain belajar, aku juga bisa menambah pengalaman hidup disekolah ini,” pungkasnya. (mal)