Viking Karawang Rayakan Ultah
KARAWANG, RAKA – Viking Karawang yang memasuki usia 16 tahun merayakan hari jadinya dengan berbagai acara. Santunan anak yatim dan acara Maulid Nabi menjadi acara penutup perayaan Viking Karawang ke-16.
Jamil Reza Nasrullah, anggota Viking Karawang mengatakan bahwa susunan kegiatan perayaan hari jadi ke- 16 Viking Karawang dilaksanakan dari siang hari sampai malam hari. “Pertama siangnya kita nyekar terlebih dahulu ke makam para pendiri Viking Karawang dan teman-teman yang telah meninggalkan kita semua,” katanya, kepada Radar Karawang, Kamis ( 06/01).
Reza pun menambahkan, setelah siangnya dilakukan acara nyekar, memasuki malam harinya melaksanakan pengajian yang memang sering kita gelar setiap tahunnya. “Kali ini lebih meriah, dan kita lebih berbaur dengan masyarakat,” tambahnya.
Ia menuturkan, pengajian dalam rangka memperingati milad ke-16 Viking Karawang ini diperingati di Pondok Pesantren Annihayah Rawamerta. “Hadir dalam acara tersebut Kapolsek Rawamerta serta para kiai dan tokoh agama yang ada di lingkungan pesantren dalam kegiatan tersebut,” tuturnya.
Reza menjelaskan, melalui pengajian ini ia ingin anggota memiliki semangat spiritual. “Supporter sepak bola ini kan selalu dicap negatif, dengan kegiatan pengajian dan aksi sosial ini kita mencoba supaya pandangan masyarakat kita menjadi nilai yang baik,” paparnya.
Sementara itu, Kapolsek Rawamerta AKP Muhamad Wasis, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh suporter Viking Karawang. “Saya sangat apresiasi teman-teman Viking Karawang bisa membuat acara pengajian dan santun seperti ini,” tandasnya. (cr8)