Gabung Ekskul Rohis Banyak Manfaatnya
KARAWANG, RAKA – Banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan keimanan dan pemahaman ilmu keagamaan. Salah satunya dengan gabung Ekskul Kerohanian Siswa (Rohis), seperti yang tengah dilakukan oleh sejumlah siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Cikampek.
Khoiruz Zaman, siswa kelas XI TOI 1 SMKN 1 Cikampek menyampaikan, mempunyai akhlakul karimah, pribadi yang mandiri serta menpunyai teman banyak merupakan dambaan bagi semua orang termasuk dirinya. Dari berbagai ekskul yang ada di sekolah, ia lebih memilih aktif di ekskul rohis. “Alasan aku ikut rohis ingin menambah teman dan meningkatkan ilmu agama serta menambah pengalaman,” ucapnya, kepada Radar Karawang.
Ia menjelaskan, rohis merupakan tempat yang tepat untuk mencapai keinginanya. Karena dalam ekskul banyak sekali kegaiatan-kegiatan keagamaan. Seperti mentoring atau lebih tepatnya kajian ilmu agama, hafalan Alquran, belajar tajwid dan tafsir, bersih-bersih masjid, rujak party dan belajar membuat kegiatan. “Saya ikutan rohis atas kemaun sendiri tanpa ada paksaan, soalnya banyak sekali manfaatnya. Alhamdulillah, setelah masuk kpribadian berubah menjadi lebih baik, solatnya jadi tambah rajin dan belajarnya juga jadi tambah rajin,” akunya.
Ia berharap, kepada seluruh siswa yang ada di sekolahnya, aktif di ekskul rohis, karena banyak sekali ilmu yang akan didapatkan, sehingga hal itu bisa dijadikan bekal untuk menatap masa depan yang gemilang. “Aktif di rohis gak ada rugi, mari bergabung bersama kami,” harapnya.
Sementara itu siswa lainnya, Sabrina Oktaviani, siswi kelas X TEI 1 SMKN 1 Cikampek mengaku, meski belum lama bergabung di ekskul rohis akan sekali banyak sekali manfaat yang sudah di dapakannya, sehingga ia memutuskan akan selalu aktif dalam ekskul tersebut. “Belum juga satu tahun ikutan di ekskul ini, pengalaman dan ilmu agama serta teman aku jadi semakin bertambah. Pokoknya gak rugi masuk ekskul ini,” akunya. (acu)