Karawang

16 Tim Ramaikan Kejuaraan Futsal Buper

KARAWANG, RAKA – Sebanyak 16 tim meramaikan kejuaraan Futsal Pelajar yang diselenggarakan BEM STIE Budi Bertiwi.
Presiden Mahasiswa STIE Budi Pertiwi Hidayat mengatakan, karena masih dalam keadaan pandemi maka turnamen ini digelar dengan menerapkan protokol kesehatan. “Karena masih dalam kondisi pandemi turnamen futsal antar pelajar ini kami gelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” katanya, Selasa (8/2).
Dayat menambahkan bahwa kejuaraan futsal kali ini diikuti oleh belasan tim yang terdiri dari sekolah menengah atas yang ada di Karawang. “Ada sekitar 16 tim yang mengikuti turnamen pelajar ini,” tambahnya.
Mahasiswa asal Cikampek ini menuturkan bahwa kejuaraan futsal bertujuan memperkenalkan STIE Budi Pertiwi kepada para siswa yang akan melanjutkan kuliah. “Tujuannya sih memperkenalkan STIE Budi Pertiwi, dan salah satu cara untuk menyalurkan minat dan bakat para pelajar. Terutama di bidang olahraga futsal,” imbuhnya.
Sementara itu, perwakilan tim SMA Budi Mulia mengatakan mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM STIE Budi Pertiwi. “Sangat diperlukan memang agar para siswa juga jam terbangnya tinggi dalam permainan futsal, serta mengenal kampus yang akan dia masuki ketika lulus sekolah nanti, Alhamdulillah juga kita mendapatkan juara 1,” ujarnya. (cr8)

Related Articles

Back to top button