KARAWANG

Belajar di Luar Kampus, Mahasiswa Unsika PLP di Disdikpora

KARAWANG, RAKA- Program Latihan Profesi (PLP) mahasiswa Unsika sudah dimulai sejak Januari kemarin. Para mahasiswa ini sangat antusias mengikuti program tersebut, diantaranya para mahasiswa yang melaksanakan PLP di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karawang.
Pandu (20), mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam Universitas Singaperbangsa Karawang mengatakan, bahwa dirinya bersama dengan mahasiswa lainnya ditugaskan untuk PLP di Disdikpora. ” Kurang lebih ada 12 orang di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Teman saya yang ikut PLP di sini,” katanya, kepada Radar Karawang, Selasa (15/2).
Pandu pun menambahkan, bahwa dirinya diberikan tugas di bidang pemuda dan olahraga bersama temannya. “Saya di sini berdua sama Husnul yang kebagian di bidang pemuda dan olahraga,” tambahnya.
Ia pun menuturkan, bahwa PLP ini dilakukan selama kurang lebih tiga bulan lamanya. “Kurang lebih tiga bulan sih di sini, sampai bulan Maret yang akan datang baru selesai,” tuturnya.
Dirinya mengatakan, bahwa dengan adanya PLP ini, dirinya bisa belajar banyak hal terutama yang berkaitan dengan manajemen pendidikan. “Kebetulan sih saya jurusan manajemen pendidikan Islam, jadi banyak sekali pengalaman dan ilmu yang saya dapat disini terkait manajemen,” ungkapnya.
Sementara itu, Husnul Khotimah, yang juga mahasiswa Unsika semester 8 asal Bekasi mengungkapkan, bahwa selama mengikuti PLP di bidang pemuda dan olahraga, dirinya banyak belajar. “Ya belajar surat menyurat, input data yang memang berkaitan dengan manajemen pendidikan sih,” tandasnya. (cr8)

Related Articles

Back to top button