Purwakarta

UPTD SKB tak Bisa UNBK Mandiri

PURWAKARTA, RAKA – Satuan Pendidikan Non Formal Sejenis Unit Pembantu Teknis Dinas (UPTD) Sanggar Kegiatan Belajar tak bisa selenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk paket B. Pasalnya, perangkat penunjang UNBK tidak mencukupi.

Aldo, Bagian Tata Usaha, Satuan Pendidikan Non Formal Sejenis UPTD SKB mengatakan, pihaknya sudah diperbolehkan untuk mengikuti ujian, namun karena fasilitas yang belum cukup, gelaran ujian tersebut harus menginduk ke PKBM Cibatu. “Belum bisa ujian sendiri dikarenakan kurangnya fasilitas seperti server, komputer sebagai sarana ujian, di SKB ada namun beresiko karena komputer yang ada tidak memadai,” terangnya.

Ia juga mengatakan, untuk melaksanakan UNBK harus mempunyai minimal 20 unit komputer, sementara di SKB hanya ada 5 unit dan belum bertambah sejak tahun 2007. “Ujian untuk paket B akan digelar nanti 10 Mei dengan peserta sebanyak 38 siswa, sementara untuk paket C sudah dilaksanakan pertanggal 12 April lalu dengan jumlah peserta 25 siswa,” paparnya. (ris)

Related Articles

Back to top button