Ansor Gelar Baksos untuk Korban Bencana
KARAWANG, RAKA – Lagi, Indonesia berduka dengan adanya bencana gempa dan tsunami yang melanda Palu dan Donggala. Untuk ikut sera membantu meringankan beban korban bencara, GP Ansor Karawang melakukan pakti sosial dengan penggalangan dana.
“Ini merupakan aksi peduli kami terhadap korban bencana di Palu dan Dongala, semoga bisa menginspirasi ormas lain,” kata Katua PAC GP Ansor Karawang Barat Karyadi, Minggu (30/9).
Ia menyampaikan, kegiatan galang dana dilakukan pukul 8.00 WIB sampai sore hari dari lampu merah Perumahan Karang Indah dengan berjalan kaki sampai lampu merah Kemenag Kabupaten Karawang. “Yang ikut serta kader Ansor dan Banser Satkoryon Karawang Barat,” ujarnya.
Menurutnya, apa yang dilakukan pihaknya merupakan instruksi dari Ketua PC GP Ansor Kabupaten Karawang, Ade Permana. Oleh karenanya, yang melakukan penggalangan dana bukan hanya PAC GP Ansor Karawang Barat saja, melainkan semua PAC GP Ansor se-Kabupaten Karawang. “Donasi atau penggalangan dana dilakukan di setiap PAC,” ujarnya.
Ketua PAC GP Ansor Karawang Ade Permana menyampaikan, selain penggalangan dana, dilakukan juga doa bersama yang dikomandoi oleh Majlis Dzikir Rijalul Ansor. “Semoga apa yang kami lakukan bisa menjadi ibadah dan bisa ikut meringankan beban saudara-saudara kita di Palu dan Donggala,” pungkasnya. (zie)