Ayo Kenali Dunia Kampus
KARAWANG, RAKA – Untuk menarik minat siswa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 2 Telukjambe Timur (TJT) melakukan kerja sama dengan Univeritas Buana Perjuangan (UBP) Karawang.
Kepala SMAN 2 TJT Evi Taufik menyampaikan, dalam kunjungan dan sosialiasi itu, mengenalkan dunia kampus kepada para peserta didik, agar mereka bisa tahu dan memahami secara utuh. “Kunjungan ini bertujuan untuk menarik minat siswa, agar dapat melanjutkan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi,” ujarnya, kepada Radar Karawang, Rabu (23/1) kemarin, saat berkunjung ke kampus UBP.
Ia menambahkan, dalam kegiatan itu diikuti 81 siswa kelas XII. Kampus UBP Karawang menyambut dengan baik, memberikan motivasi dan memperbolehkan kepada para peserta didik untuk melihat lingkungan kampus. “Kunjungan ini diikuti sebanyak 81 peserta didik, 3 guru BK, 1 Wakasek Kesiswaan dan saya selaku kepala sekolah. Para siswa terlihat antusias dalam melihat lingkungan kampus UBP Karawang,” akunya.
Elik Kustiawati S, Pd, guru BK siswa kelas XII SMAN 2 TJT mengatakan, dengan adanya kujungan ini, dapat memberikan motivasi kepada siswa untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi. Siswa bisa tahu langsung dunia kampus, sehingga sudah mulai terbuka untuk memilih kampus yang akan dipilih. “Ternyata, masih banyak kampus swasta yang bagus. Salah satunya UBP Karawang. Dengan demikian, dengan adanya kunjungan ini, mereka jadi punya gambaran untuk memilih kampus yang akan dipilihnya itu,” paparnya.
Rektor UBP Karawang Dr H Dedi Mulyadi, SE, MM menyampaikan, meski dibilang kampus swasta baru, namun banyak prestasi yang sudah didapatkan. Salah satunya mahasiswa program studi Farmasi Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer (FTIK) berhasil meraih juara 2 dan juara 3 Student Pharmacist Competition (SPC) tingkat Internasional 2018 yang diselenggarakan oleh Universitas Ahmad Dahlan dan menajalin kerjasama kegiatan LDKM FTIK dengan Batalyon 305 Karawang serta menjalin kerja sama dengan Kibi International University Japan, ada 8 orang mahasiswa UBP Karawang diberangkatkan ke Kibi International University Japan untuk mengikuti program double degree.
Selain itu, tenaga pendidiknya juga sangat berkualitas, karena sebelumnya kami melakukan penyeleksian terlebih dahulu. “Sudah banyak orang tahu eksistensi UBP Karawang, bahkan sampai go internasional. Saya harap, dengan adanya kunjungan dan sosialisasi ini, para peserta didik SMAN 2 TJT dapat memilih kampus UBP Karawang sebagai tempat untuk melanjutkan dunia pendidikannya. Di sini kami akan mendidik dan membina mahasiswa yang berkualitas, memiliki kompetensi dan berwawasan internasional, sehingga kelak bisa menjadi orang yang bermanfaat,” pungkasnya. (acu)