HEADLINE

Baru Diperbaiki, Jalan Jenebin Retak, Kualitas Pembangunan Dipertanyakan

KARAWANG, RAKA – Jalan di Dusun Jenebin, Desa Purwadana, Kecamatan Telukjambe Timur rusak lagi setelah pada Sabtu (10/6) dan Minggu (11/6) usai diperbaiki.
Wakil Ketua BPD Desa Purwadana, Lukman N Iraz menyampaikan, kerusakan ini berupa jalan yang patah dan retak. Ia menduga kerusakan terjadi akibat kualitas material yang digunakan kurang baik dan saat bekerja tidak berhati-hati. “Beberapa hari yang lalu kita mendapatkan program dari pemerintah untuk peningkatan jalan, hari Sabtu ada pelaksanaan pengecoran mulai sore dan selesai di Minggu. Belum lama pekerjaan itu selesai, jalan itu ada kerusakan lagi seperti retak dan patah. Mungkin saja disebabkan oleh faktor kualitas material yang tidak baik atau saat bekerja tidak baik,” ujarnya, Selasa (13/6).
Ia mempunyai harapan agar jalan tersebut kembali diperbaiki. Kemudian ia menginginkan agar dinas terkait dapat mengetahui kerusakan ini. Ia mengaku tidak mengetahui alamat dari perusahaan penyedia jasa pembangunan jalan. “Harapannya ada perbaikan jalan lagi, penyedia jasa atau pemborongnya saya tidak kenal. Di papan proyek tidak ada alamatnya. Saya berkomunikasi lewat media, mudah-mudahan semua pihak yang terkait bisa mengetahui tentang pekerjaan ini ada masalah,” paparnya.
Lebar jalan yang rusak 4 meter, sedangkan untuk perbaikan yang telah dilakukan sepanjang 128 meter. Ia menyampaikan, perbaikan ini menggunakan anggaran sebesar 189.690.000. Sejauh ini jalan tersebut belum digunakan oleh masyarakat. “Panjang jalannya itu 128 meter, lebar 4 meter dengan nilai kontrak 189.690.000. Posisinya melintas ya jadi selebar jalan. Di Dusun Jenebin, Kampung Bobojong di RT 06 RW 03. Tidak ada bahaya sama sekali karena belum dilalui sama masyarakat. Saya khawatir ketika jalan digunakan oleh masyarakat dapat menimbulkan bahaya,” tutupnya. (nad)

Related Articles

Back to top button