PURWAKARTA

Baru Satu Ormas Nyatakan Siap Bebas Narkoba

PURWAKARTA, RAKA – Baru satu organisasi masyarakat (ormas) yang berani membuat komitmen bebas dari narkoba. Hal itu disampaikan Kasatres Narkoba AKP Heri Nurcahyo.
“Baru ada satu organisasi masyarakat (ormas) kepemudaan yang berani menandatangani fakta integritas bebas dari narkoba, yaitu Gema Sunda,” ujar Heri Nurcahyo, dalam acara pelantikan pengurus DPC Gema Sunda Kecamatan Pondoksalam.

Masih menurut Heri, Gema Sunda merupakan aset negara, karena di dalamnya ada pembinaan-pembinaan terhadap anak-anak remaja dengan berbagai kegiatan positif untuk selalu berkarya. “Yang belajar pencak silat terus berlatih untuk berprestasi, yang belajar karate juga terus diasah kemampuannya kemudian juga yang menari jangan mau kalah terus berlatih untuk berprestasi,” tambahnya.

Bila para pemudanya kuat baik secara fisik dan mental kemudian didasari oleh pemahaman agama, maka narkoba akan sulit menembus kepada para pemuda. “Itu yang saya harapkan dari ormas kepemudaan ini, mencetak generasi-generasi kuat yang terbebas dari narkoba,” ujarnya.

Indonesia diambang batas kehancuran, bila para pemudanya terkontaminasi oleh penyalahgunaan narkoba. “Sehingga kita mesti menjaga diri kita sendiri, keluarga kemudian lingkungan sekitar dari penyalahgunaan narkoba,” bebernya. (zie/adw/pj)

Related Articles

Back to top button